Asa Muasal Pizza
Raja Ferdinand I (1751-1825) konon pernah menyamar sebagai rakyat jelata dan secara diam-membisu mengunjungi suatu lingkungan kumal di Napoli (Kok datengnya diam-diam ya?).Menurut cerita,dia ingin melahap kuliner yang dilarang sama ratu di dalam istana kerajaan ialah, PIZZA.
Seandainya sekarang raja Ferdinand masih hidup,beliau tidak usah susah payah untuk mampu menikmati pizza.Sekarang,ada sekitar 30.000 kedai pizza di Italia,dan tiap tahun mereka membuat banyak pizza hingga-hingga satu orang mampu mendapat 45 buah!
Asalnya dari Rakyat Jelata
Pizza mampu jadi berasal dari Napoli sekitar tahun 1720.Pada dikala itu,pizza lazimnya dianggap selaku masakan rakyat miskin (Sekarang masakan rakyat menengah ke atas.Mahal harganya!!!!),makanan siap saji yang dijual dan dicicipi di luar rumah.Penjualnya berkeliling di jalan-jalan,sambil berteriak menjajakan dagangan mereka yang lezat.
Supaya tetap hangat,pizza disimpan di dalam wadah scudo,suatu wadah tembaga yang diletakkan di kepala si pedagang .
Raja Ferdinand I karenanya menginformasikan orang-orang istana ihwal kegemarannya akan pizza.Ngga usang lalu,alasannya adalah pizza yang dijual di jalanan jauh lebih yummy,orang-orang kaya dari kalangan elite dan kerajaan mulai menyerbu kedai pizza.
Cucu pria Ferdinand,Raja Ferdinand II,sampai-hingga memerintahkan orang membangun pemanggang dengan bahan bakar kayu di kebun-kebun Istana Capodimonte tahun 1832.Jadi,ia mampu menggembirakan tamu-tamunya dari kaum darah biru.
spoiler for: Apakah Pizza Bergizi?

Jaman kini,pizza adalah masakan favorit anak muda (Termasuk Ane Gan...),namun perlu diwaspadai juga.Supaya bergizi, pizza harus dibentuk dengan bahan-materi yang sehat yang menciptakan karbohidrat,protein,juga lemak dalam jumlah yang seimbang dan yang kaya dengan vitamin,mineral,dan juga asam amino (Jangan asal enak doang...).Minyak zaitun,salah satu materi yang dianjurkan untuk pengerjaan pizza,meningkatkan pembentukan HDL,yaitu jenis kolesterol baik yang membantu membersihkan pembuluh darah.
Pizza yang dipanggang dengan baik jarang menyebabkan problem pencernaan.Ini desebabkan,antara lain alasannya adalah karbohidrat di dalam tepung mendapat banyak cairan selama proses pemerasan dan tunjangan ragi. Selain itu,adanya karbohidrat kompleks juga menimbulkan rasa kenyang,sehingga orang yang paling tergila-aneh pizza-pun tidak akan makan berlebihan.
Lain kali,jikalau Juragan makan pizza,ingat asalnya yang sederhana.Dan syukurlah,Raja Ferdinand I tidak merahasiakan kecintaannya akan pizza.
sumber: blog.kasnsas.com
Raja Ferdinand I (1751-1825) konon pernah menyamar sebagai rakyat jelata dan secara diam-membisu mengunjungi suatu lingkungan kumal di Napoli (Kok datengnya diam-diam ya?).Menurut cerita,dia ingin melahap kuliner yang dilarang sama ratu di dalam istana kerajaan ialah, PIZZA.
Seandainya sekarang raja Ferdinand masih hidup,beliau tidak usah susah payah untuk mampu menikmati pizza.Sekarang,ada sekitar 30.000 kedai pizza di Italia,dan tiap tahun mereka membuat banyak pizza hingga-hingga satu orang mampu mendapat 45 buah!
Asalnya dari Rakyat Jelata
Pizza mampu jadi berasal dari Napoli sekitar tahun 1720.Pada dikala itu,pizza lazimnya dianggap selaku masakan rakyat miskin (Sekarang masakan rakyat menengah ke atas.Mahal harganya!!!!),makanan siap saji yang dijual dan dicicipi di luar rumah.Penjualnya berkeliling di jalan-jalan,sambil berteriak menjajakan dagangan mereka yang lezat.
Supaya tetap hangat,pizza disimpan di dalam wadah scudo,suatu wadah tembaga yang diletakkan di kepala si pedagang .
Raja Ferdinand I karenanya menginformasikan orang-orang istana ihwal kegemarannya akan pizza.Ngga usang lalu,alasannya adalah pizza yang dijual di jalanan jauh lebih yummy,orang-orang kaya dari kalangan elite dan kerajaan mulai menyerbu kedai pizza.
Cucu pria Ferdinand,Raja Ferdinand II,sampai-hingga memerintahkan orang membangun pemanggang dengan bahan bakar kayu di kebun-kebun Istana Capodimonte tahun 1832.Jadi,ia mampu menggembirakan tamu-tamunya dari kaum darah biru.
spoiler for: Apakah Pizza Bergizi?
Jaman kini,pizza adalah masakan favorit anak muda (Termasuk Ane Gan...),namun perlu diwaspadai juga.Supaya bergizi, pizza harus dibentuk dengan bahan-materi yang sehat yang menciptakan karbohidrat,protein,juga lemak dalam jumlah yang seimbang dan yang kaya dengan vitamin,mineral,dan juga asam amino (Jangan asal enak doang...).Minyak zaitun,salah satu materi yang dianjurkan untuk pengerjaan pizza,meningkatkan pembentukan HDL,yaitu jenis kolesterol baik yang membantu membersihkan pembuluh darah.
Pizza yang dipanggang dengan baik jarang menyebabkan problem pencernaan.Ini desebabkan,antara lain alasannya adalah karbohidrat di dalam tepung mendapat banyak cairan selama proses pemerasan dan tunjangan ragi. Selain itu,adanya karbohidrat kompleks juga menimbulkan rasa kenyang,sehingga orang yang paling tergila-aneh pizza-pun tidak akan makan berlebihan.
Lain kali,jikalau Juragan makan pizza,ingat asalnya yang sederhana.Dan syukurlah,Raja Ferdinand I tidak merahasiakan kecintaannya akan pizza.
sumber: blog.kasnsas.com
Posting Komentar