www.domainesia.com

Cara Menciptakan Alpukat Mentah Menjadi Matang Dalam Waktu 10 Menit

Cara Menciptakan Alpukat Mentah Menjadi Matang Dalam Waktu 10 Menit

Jika Anda mempunyai alpukat yang masih mentah di rumah dan ingin segera memakannya, anda tak perlu menunggu alpukat matang selama berhari-hari.

Seperti yang dikutip oleh dari Reader’s Digest, berikut ini merupakan cara-cara untuk mematangkan buah alpukat yang masih mentah.

Cara yang pertama mematangkan alpukat yang setengah mentah dan setengah matang. Caranya cukup gampang anda hanya perlu waktu beberapa menit.

Pertama, potong alpukat menjadi dua bab secara vertikal kemudian buang bijinya.

Setelah dipotong, bungkuslah satu persatu alpukat yang sudah dipotong dengan plastik.

Lalu masukan alpukat yang sudah dibungkus ke dalam microwave selama 2 menit dengan suhu paling tinggi.

Setelah matang, ambil alpukat dari microwave dan dinginkan memakai air hambar hingga panasnya hilang.

Ada lagi cara kedua untuk mematangkan alpukat yang masih mentah dan keras.

Cukup bungkus alpukat memakai kertas timah, dan letakan di atas loyang.

Lalu panggang dalam panggangan dengan suhu 93 derajat celcius selama 10 menit.

Setelah itu cek kembali tingkat kematangan alpukat di dalam oven.

Jika alpukat belum matang, panggang kembali selama 10 menit atau hingga matang.

Setelah matang ambil alpukat dari dalam panggangan dan simpan di lemari es selama beberapa menit hingga dingin.

Cara yang ketiga untuk mematangkan buah alpukat ini terbilang cukup santai jikalau anda mempunyai waktu yang cukup luang dan tak mempunyai microwave.

Cobalah simpan alpukat dengan apel dalam kantong kertas dan tutup rapat.

Lalu, lubangilah kantong dengan menusuk-nusukannya memakai tusuk gigi.

Biarkan selama satu hingga tiga hari di suhu kamar biar alpukat di dalam kantong matang.***

Sumber:pikiran rakyat

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama

BISNIS FUN

20rb
Tuyul Online