.
.Made by @dewirosmayanti
source @xanderskitchen
Saya pake setengah resep dibawah..
sanggup 1 loyang square ukuran 14x14cm
telur aku hanya pake 2 saja yang ukuran besar. .
Bahan:
500 gr gula pasir
500 ml air panas
150 gr terigu segitiga biru
150 gr tepung tapioka
5 btr telur
200 ml susu kental cantik putih
200 gr margarin leleh
1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder (me BPDA)
Langkah
🍎karamel aku modif sedikit pembuatannya semoga cake tidak begitu pahit. tidak semua gula aku jadikan karamel.
gula pasir (3/4 gulpas dr total 500gram) dipanaskan di teflon sampai menjadi karamel jangan diaduk cukup goyang2 teflonya. siram air panas, tambah sisa gula. Dinginkan dan sisihkan.
Note :
Warna karamel ditentukan proses ini.. klo mau lebih gelap gula nya di"gosongin" aga usang gres tambah air tapi nanti agak pahit. Klo mau aga muda warnanya ketika udah muncul gelembung pribadi tambah air panas. .
. 🍎 Kocok telur dan SKM pake wisk saja sampai rata 🍎Masukan tepung terigu, tapioka , BP, soda camilan cantik sambil diayak bergantian dengan karamel. aduk sampai rata 🍎Masukan mentega leleh, aduk kembali 🍎Siapkan loyang yg telah dioles mentega dan terigu .Bakar di panggangan sampai matang( test tusuk), usang ngoven kira2 30 menit. aku pake otang...tergantung panggangan masing2 ya...
Angkat dan biarkan dingin. Baru keluarkan dr loyang, potong2 dan siap dinimmati .
.
.
Posting Komentar