Dulu waktu kecil suka banget jilatin kuah gula merahnya trus singkongnya kasi mamak. Hayohh siapa yg kek gitu jg dulu 😄
Rasa anggun yang berbalut pada singkong bikin pengen makan terus. Selain itu bikinnya juga praktis banget. Persiapannya pun gak ribet. Cobain yuk mak!
Singkong Karamel by @wilyman_kitchen
Bahan:
800gr singkong roti
Garam
750ml air utk merebus
200gr gula merah yg dimasak dan saring
2 sdm gula pasir
2 sdm maizena yg dilarutkan dengan sedikit air.
Potong2 ubi dan basuh bersih.
Rebus dalam air mendidih kira2 20 menit atau sampe empuk.masukkan gula merah,gula pasir,dan garam.masak sebentar hingga kuah meresap.
Beri larutan maizena dan aduk rata.
Udah, jadi deh..enak banget jikalau dimakan sore2 bareng teh tong/tawar. Apalagi pas anget-anget 😁.
Posting Komentar