www.domainesia.com

Cara Merebus Telur Semoga Kulit Gampang Terkelupas Dan Hasil Mulus Tepat Tanpa Cacat

Lagi semangat menciptakan Telor Balado? Tapi, mood eksklusif down begitu melihat hasil rebusan telur yang kurang mulus. Walaupun rasanya tidak jauh berbeda, memang tidak dipungkiri bila penampilan telur yang tidak elok akan mengurangi selera.

Cara Merebus Telur Semoga Kulit Gampang Terkelupas Dan Hasil Mulus Tepat Tanpa Cacat

Walaupun terkesan mudah, merebus telur ternyata membutuhkan kejelian dalam memasaknya. Tidak asal matang, bila terlalu usang merebusnyaakan timbul warna kehijauan pada kuning telur yang mengurangi kenikmatan rasa.

Yuk, ingat beberapa cara berikut biar telur rebus nikmat sempurna!

Tempatkan telur dalam panci (sauce pan) dengan posisi tidak menumpuk. Beri air cuek hingga seluruh telur terendam. Tambahkan sejumput garam biar telur lebih gampang dikupas nantinya

Jika anda sedikit kurang pede apakah ada telur yang retak atau tidak, tambahkan 1 sdt cuka dalam air rebusan, biar putih telur tidak keluar seluruhnya.

Rebus telur di atas api sedang, aduk sesekali hingga air mendidih. Ini dilakukan biar posisi kuning telur berada di tengah, sehingga tampilannya lebih elok dan gampang ketika mengupasnya.

Setelah mendidih, angkat panci dari atas kompor, kemudian tutup. Diamkan selama 12 menit hingga telur matang dengan sendirinya.

Tiriskan telur, kemudian masukkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan.

Ketuk-ketuk telur memakai sendok, atau gulingkan telur perlahan di atas permukaan datar hingga retak. Agar lebih mudah, kupas telur di bawah air mengalir.

Telur rebus sanggup dikonsumsi maksimal 5 hari sesudah disimpan dalam wadah kedap udara dan ditempatkan dalam lemari pendingin.

Selamat mencoba di rumah, jangan lupa di share juga yah terimakasih.

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama

BISNIS FUN

20rb
Tuyul Online